莫雷诺在替补席上经历了怎样的心态起伏,决赛更希望碰谁?

仅仅带了3名外援出征大连的崔康熙,在昨晚与大连一方的足协杯半决赛首发阵容中,竟然只派上了沙拉维和金信煜两名外援,莫雷诺坐在了替补席上。赛后回首比赛,崔康熙的这一招成为了一步奇招,下半时替补上场的莫雷诺作为奇兵,为申花攻入了第3粒进球,奠定了比赛的胜局。

作为球队历史上进球最多的队员,作为球队的队长,莫雷诺一直是申花雷打不动的主力,也是申花的核心,所以让莫雷诺在如此关键的比赛中替补,这是需要极大的勇气和决心的。在大连一方执教了半个赛季的崔康熙,对于一方非常了解,“对手打3后卫,所以安排3个中场,钱杰给可以去补防两个边路。此外,考虑到我们可能打加时,所以把莫雷诺安排在替补席上,这也是原因之一。”

做出让莫雷诺替补的决定后,崔康熙也与莫雷诺进行了一次交流,告诉莫雷诺他是非常重要的队员,希望他能够替补上去之后起到关键的重要。莫雷诺非常理解教练组的安排,也在比赛中如教练组布置的一样,成为了比赛的关键先生之一。莫雷诺说:“因为教练有自己的战术安排,对方今天上了5后卫,在5后卫的情况下,上半场更多的需要中场的控制。让我作为奇兵下半场出场,大家也都看到了,效果也是非常好的。”

坐在替补席上观看比赛的莫雷诺,随着比赛的进程,心情也是跌宕起伏,莫雷诺说:“场内跟场外的感受是不一样的,场外的感受当球队落后的时候,是一种无助感,因为没有办法帮助到球队。但当我们反超之后,我甚至都不想上场,因为同伴踢得非常好。”

除了自己的一脚世界波之外,沙拉维为申花打入两球,“特别是第二粒进球非常精彩,我也是跟沙拉维庆祝了进球,他今天还有戴帽的机会,但是非常可惜,那个球没有进。比赛不仅仅是他进球了,更重要的是他的进球帮助我们赢得了比赛的胜利。”

明晚,上港与鲁能将争夺足协杯决赛的另外一张入场券。说起更希望碰哪个对手时,莫雷诺说:“我觉得不管对手是谁,决赛肯定是非常精彩的。也不管对手是谁,我们都会全力以赴去迎战。”

来源:周到上海       作者:甘慧